信息工程学院赴九江银行(武汉数据中心) 开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:焦馨蕙发布时间:2023-12-08浏览次数:77

(通讯员 王安琪 刘杰鑫 )为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,信息工程学院以“走出去”的方式找准学院与用人单位的契合点,进一步加强与企业合作,推进学生高质量就业。127日,在学院党委副书记王延的带领下,各系教师代表、各年级专兼职辅导员及学生代表赴九江银行(武汉数据中心)开展“访企拓岗促就业”专项行动。

首先,九江银行首席信息官程中对中南财经政法大学信息工程学院一行的到来表示热烈欢迎。接着他介绍了九江银行基本情况、信息科技部组织架构及主要工作内容,并就瞄准中央金融工作会议提出的五篇“大文章”,以社会需求为导向,对行业发展发表了独到见解。

接着,王延副书记对九江银行(武汉数据中心)的热情接待表示衷心的感谢。她表示,学院希望与九江银行开展深入合作,以校友情谊为纽带,夯实合作基础,同心聚力,同向发力,共建合作与交流机制。同时,整合优势资源,推进学生高质量就业。

九江银行信息科技部副总经理彭丹介绍了科技赋能金融的发展历程,并从“七”大中心、分支机构、敏捷团队等方面介绍了金融科技相关岗位设置,同时还为同学们介绍了九江银行“5+1”薪酬体系、11项特色福利以及“双导师制”的人才培养路径。

中南财经政法大学教务部办公室主任王颖、信息管理与信息系统系教师周晓华、计算机科学与技术系教师宋广华等教师分别发言,学生代表也围绕九江银行实习招聘流程、云计算在科技金融的发展方向、人工智能与金融云计算的冲突等问题进行提问,九江银行(武汉数据中心)相关负责人与师生们进行了深入探讨。

座谈会后,中南财经政法大学一行参观了九江银行数据中心。

同心共力促发展,全面合作谱新篇。此次“访企拓岗促就业”专项行动对了解金融行业市场需求,畅通人才对接路径,实现资源的有机结合和优化配置具有重要意义。下一步,学院将继续深化院企交流与合作,以高效率、高质量、高标准的原则,继续推动我院就业工作的落实落地,为国家和社会培养有用之才持续发力。