工和欢喜 程日将升——学院2023年师生联欢晚会顺利举行

发布者:陈孝丁敬发布时间:2023-12-26浏览次数:67

(通讯员 李伟键 陈孝丁敬 摄影 徐薄峻 陈康达)1223日18:30,信息工程学院“工和欢喜 程日将升”2023师生联欢晚会于南湖艺体中心音乐厅拉开帷幕。

院长金大卫、院党委书记林际福、党委副书记王延、副院长熊平、李毅鹏、杨俊以及学院各系、各办公室老师出席本次联欢会。在这个美好静谧的夜晚,我们齐聚南湖畔,同享幸福时光,共同庆祝新一年的到来。

院舞团带来的开场舞《RUN2U》拉开了晚会的序幕,同学们动感热烈的舞蹈,瞬间点燃了现场师生的热情

金大卫院长在致辞中回顾了学院2023年取得的成绩,同时勉励全体师生在新一年踔厉奋发,勇毅前行!今晚的联欢会也在这份期待中正式开始。

院声乐队清澈动听的合唱《贝加尔湖畔》带领观众一起踏上这片神奇的土地,探寻隐藏在湖畔的秘密,随后刘妍君和章伟晨老师的舞蹈《万疆》又将历经千年苦难却从未朽去的东方图腾呈现在观众眼前,带给大家跨越时空的视听盛宴。

信息2301班带来的影子戏《定格青春》再现充满大学生活气息的场景,让台下的同学们不自觉代入进了角色,初见的相遇,懵懂的情愫,宿舍的玩闹皆是成长的音符。王思睿老师用一首《笨小孩》激励所有“笨小孩”挺身向前,奔赴属于自己的天空的慨然青春。

胡景浩老师的魔术《魔方复原》带观众进入一个充满惊奇和幻想的世界,让同学们惊叹连连,周宇、蔡耀明、李闪闪老师的合唱《你曾是少年》用充满感情的歌声将彷徨的青春岁月再现,勾起观众典藏心底的回忆。

环境系师生带来的《师生阵线联盟》将我们学习成长过程中老师的关心和指引体现的淋漓尽致,老师是知识的传递者,学生是知识的传承者,教学相长,其乐融融。

在欣赏过精彩的节目后,党委书记林际福代表学院为2024年即将退休的向卓元、金晶 、肖慎勇 、姜威老师送上一份礼物,感谢他们为学院的付出。

研究生同学们的歌曲串烧《王牌派对》用炫彩的霓虹点亮舞台,以激情的舞步点燃全场,展现青春的活力激昂。院主持队带来的朗诵《工程满贯·万象新》既表达了对学院深深的感情,又展现在新的一年继续奋力拼搏的决心。

院女教师代表的舞蹈《人世间》配合着舒缓的音乐,用轻盈的舞步展现生命的力量,让观众的精神为之放松。

在精彩的节目之余,还有妙趣横生的游戏互动和激动人心的抽奖环节,将全场氛围推向高潮。

歌声奏响欢乐,舞蹈舞动热情,2023届师生联欢晚会圆满结束,“故岁今宵尽,新年明日来”,我们回顾过去,展望未来,共同庆祝新一年的到来,祝愿老师们工作顺利,同学们学业有成,工程学院上下一心,蒸蒸日上,再创佳绩!