信息工程学院研究生第四党支部开展2023年度党支部组织生活会与民主评议党员工作

发布者:章伟晨发布时间:2024-01-08浏览次数:10

根据上级党组织和院党委工作指示,信息工程学院研究生第四党支部于1228日下午在文澴楼515室召开支部大会,同时开展了2023年度党支部组织生活会与民主评议党员工作。

会议第一项议程,重温入党誓词。全体同志,面向党旗,庄严宣誓,牢记初心使命。

会议第二项议程,召开支部大会,讨论发展对象的入党问题。

根据《中国共产党发展党员工作细则》和支部党员发展工作计划,经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,上级党委预审同意,今天我们在此隆重召开支部大会,讨论发展对象徐浩、王彤、董津彤、崔嘉怡四位同志的入党问题。

每位同志依次进行。首先,发展对象本人向与会党员和列席大会的积极分子汇报考察期内的有关情况。

随后,四位同志的培养人依次介绍发展对象在考察内的有关情况;支部组织委员宿家杰同志代表支委会宣读报告对接收相关同志为中共预备党员的审查情况,并对其能否入党表明意见。

四位同志本人、对应培养人、支委会代表依次发言后,开展小组讨论和无记名投票。本次支部大会应到正式党员36名,因事、因病请假11名,实到会正式党员25名,有表决权的到会人数超过应到人数的半数,符合规定人数。根据计票人计票、监票人的现场统计结果,支部大会关于接受四位发展对象为中共预备党员的表决结果依次为:

徐浩  同志获得赞成票25张,反对票0张,弃权票0张;

董津彤 同志获得赞成票25张,反对票0张,弃权票0张;

王彤  同志获得赞成票25张,反对票0张,弃权票0张;

崔嘉怡 同志获得赞成票24张,反对票0张,弃权票1张。

根据投票结果,由于赞成人数均达到了应到会有表决权的正式党员的半数以上,支部大会通过接收以上四位同志为中共预备党员的决议。

最后,四位同志依次作表态发言。

会议第三项议程,召开支部大会,讨论预备党员姬涛同志的转正问题。

首先,该同志首先向在座的党员与积极分子汇报自己预备期的学习和思想工作情况。之后,培养人、党小组代表、执委会代表依次发言,报告该同志考察内的有关情况。

本次支部大会应到正式党员36名,实到25名,经小组讨论和无记名投票后,根据计票人计票、监票人的现场统计结果,关于预备党员姬涛同志转为中共正式党员的表决结果为:赞成票25张,反对票0张,弃权票0张。

赞成人数均达到了应到会有表决权的正式党员的半数以上,支部大会通过姬涛同志转为中共正式党员的决议。随后,该同志对自己的目标以及今后的打算进行表态发言。

会议第四项议程,深入开展理论学习

通过新闻联播视频、新华社图片等多种方式,支部全体成员依次深入学习《中央经济工作会议精神和习近平总书记重要讲话》、《坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用》、《巩固拓展主题教育成果,总书记提出七点要求》、《习近平:解放思想创新求变向海图强开放发展,奋力谱写中国式现代化广西篇章》等相关时政热点,并学习交流感想。

会议第五项议程,开展2023年度支部组织生活会

支部书记高红旗同志带领全体党员学习民主生活会制度,并带领全体党员开展批评与自我批评,以及2023年度党支部组织生活会与评议党员活动。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。开好民主生活会无疑也是搞好党的建设的重要抓手。思想统一是政治统一、行动统一的基础。在政治上行动上同党中央保持高度一致,首先要在思想上同党中央保持高度一致。

会议第六项议程,积极开展批评和自我批评,进行民主评议党员

党员们认为,参加本次组织生活会,深刻反思了个人的不足之处,大家一致表示将更加注重自我要求,强化理论学习,改善生活作风,培养良好习惯。支部印制《民主评议党员测评表》并在会上发放给各位党员,全体党员结合批评和自我批评,对照测评表完成民主测评。

会议第七项议程,进行党小组讨论和互动发言

会议第八项议程,党费交纳和其他事项安排

最后,支部书记高红旗同志对此次组织生活会进行总结,指出要善于用党的奋斗目标鼓舞人、激励人、感召人,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,推动广大党员干部群众心往一处想、劲往一处使,满腔热忱地投入到中国式现代化建设中来。

会议在雄壮的国际歌中圆满结束!