信息工程学院赴中铁科工集团有限公司开展“产学研用”交流活动及“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:陈孝丁敬发布时间:2024-01-10浏览次数:10

(通讯员 曹艳晓 陈孝丁敬)为全面落实党中央、国务院关于产学研用深度融合和高校毕业生就业工作的决策部署,信息工程学院以“走出去”的方式找准学院与企业的契合点,进一步加强与企业合作,推进学院的科研工作和学生高质量就业,19日,学院党委书记林际福、党委副书记王延、副院长熊平、杨俊、环境科学与工程系系主任宋永伟和专任教师曹艳晓赴中铁科工集团有限公司开展“产学研用”交流活动及“访企拓岗促就业”专项行动。中铁科工集团有限公司总经理李方敏、总工程师盛宝安、人力资源部长寇嘉伦、办公室副主任李畅哲和科技创新部高级经理周红霞参会交流。

首先,中铁科工集团有限公司李方敏总经理对中南财经政法大学信息工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并结合中铁科工宣传片对中铁科工的公司整体情况和业务范围进行了介绍。

中铁科工人力资源寇嘉伦部长对于近年企业招聘情况进行了介绍,表示集团近三年来都招聘了许多中南大学子,对学校及学院培养质量给予高度评价,也表达了2024年来中南大开展春季校园招聘的意愿。中铁科工总工程师盛宝安表达了未来校企合作的期待,认为双方未来可在智能制造与控制、信息化平台建设以及新能源开发技术等方面开展科研合作。

林际福书记对中铁科工集团有限公司的热情接待表示衷心感谢,并且介绍了信息工程学院的整体情况,同时表达了与中铁科工开展深入合作的期待,愿未来能夯实合作基础,共建合作与交流机制,整合优势资源,推进产学研用与学生高质量就业。王延副书记和熊平副院长分别介绍了学院本科生和研究生的整体情况,并表达了对中铁科工来我校开展春招的欢迎。杨俊副院长从学院科研方面介绍了信息工程学院与中铁科工的可能合作方向与模式。

同心共力促发展,全面合作谱新篇。此次“产学研用”交流活动及“访企拓岗促就业”专项行动对了解建造行业市场需求,畅通人才对接路径,实现资源的有机结合和优化配置具有重要意义。下一步,学院将继续深化院企交流与合作,以高效率、高质量、高标准的原则,继续推动我院产学研用和就业工作的落实落地,为国家和社会培养有用之才持续发力。