师生党员齐上阵 清霰除冰护临湖

发布者:焦馨蕙发布时间:2024-02-26浏览次数:10

(通讯员 崔雨凡近日,武汉遭遇了低温雨雪冰冻天气,积雪给交通带来严重不便。为尽快扫除路面冰雪,保障校园道路畅通、师生平安返校,224日、25日,我院积极响应学校工作安排,先后组织开展两场清霰除冰行动,为返校师生开辟“平安路”“放心路”。

24日,按照《关于在防范应对低温雨雪冰冻灾害中充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,我院紧急组建成立清霰除冰党员先锋队,部分返校党员教师、行政实验室教师拿着铁锹一齐出动,从文永楼开始,直到临湖宿舍主干道,开始进行道路铲雪除冰工作。

以雪为令,闻雪而动,在凛冽的寒风中,我院教工积极发扬党员先锋模范作用,齐心协力,你一铲,我一铲,干得热火朝天。虽然因为长时间的弯腰劳动,大家的脸很快变得通红,手上也磨破了皮,但丝毫没有影响铲雪的效率和热情,反而还从铲雪中找到了快速清冰的方法:观察冰面情况,从底面入手,找到撬动整块冰面的支点,几人齐心协力,便能将大块冰面一整个儿掀开。历经上午和下午共四个多小时,临湖宿舍区楼下被冰雪覆盖的道路,全部被清理出来。

25日上午,我院部分教工党员、全体专兼职辅导员、临湖驿站社区辅导员以及学生党员继续开展铲雪行动,这次专盯临湖片区非主干道。大伙儿分工合作、齐心协力,铲的铲、推的推、搬的搬,用最普通的工具、最朴素的方式,温暖着临湖片区学生的心。开学的第一课,是一场酣畅淋漓的劳动课。

此次工作中,我院党委坚持统筹安排、服从大局,协助学校做好校园主干道和重点区域的清霰除冰工作,学院党员教师、行政实验室教师、专兼职辅导员、学生党员齐上阵,用辛勤汗水和实际行动温暖校园,全力确保开学各项工作安全平稳有序,让党旗在战冰雪、暖人心、保平安一线高高飘扬!