启航新学期,扬帆又出发——2022级本科生年级大会顺利举行

发布者:陈孝丁敬发布时间:2024-03-04浏览次数:10

新学期,新气象,新征程。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,做好新学期相关工作安排,推进各项思想政治教育等各项工作有序开展,2月29日下午,信息工程学院在文澜111教室举行2022级本科生年级大会。信息工程学院2022级辅导员陈孝丁敬老师、2022级全体本科生参会。

会议内容主要包括本学期工作安排与提醒、年级及班级事务调整、新学期的期许和要求等方面。

会议开始,陈孝丁敬老师就本学期教学、党团工作安排进行提醒。教学工作方面,由于天气原因本学期补考、缓考工作延迟,陈老师提醒参加同学积极备考;党团工作方面,陈老师指出,本学期将确定第一批发展对象,发展第三批入党积极分子,开展“五四”评优工作。

随后,陈孝丁敬老师强调本学期年级及班级事务调整。本学期进行了专业分流后的班委换届,希望同学们配合、支持班委工作,各班要做好新旧班委工作交接。同时,陈老师强调了请假申请提交步骤及所要提交的材料,向同学们演示如何在学校官网找到各部门电话,以便于有效解决所遇到的问题。

最后,陈孝丁敬老师对同学们提出新学期的期许和要求。新学期,新集体,同学们要积极投身班级建设,一起参与到班级的各项活动中去,互相帮助,希望在毕业时,同学们可以从大一入学时的优秀的个人共同成长为优秀的集体。同时,希望同学们在学习之余,多与家长沟通,交流分享自己的学习生活。

年级大会结束后,学院于文澜105召开了班长团支书例会,辅导员陈孝丁敬老师及第一届、第二届班长团支书参会。会上,陈孝丁敬老师强调本学期班长、团支书的工作安排,提醒各班要做好班委交接工作,新一届班委要不断提升自己的工作能力,尽快熟悉班级工作,两届班委相互配合,为班级做好服务。

本次大会,不仅让同学们对本学期学院各项工作安排、工作调整有了清晰认识,有助于同学们明确新学期和未来的目标与计划,推动新学期学院各项工作有序、高效开展;也为各班开展工作做出指导,让同学们立足新起点,扬帆又出发,以饱满的精神面貌迎接新学期的挑战,创造自身与学院发展的新突破。