信息工程学院本科生第七党支部召开四月主题党日活动

发布者:焦馨蕙发布时间:2024-04-15浏览次数:10

根据学校党委要求部署和院党委工作方案,信息工程学院本科生第七党支部于2024412日下午在文波楼106教室组织开展了4月主题党日活动,本次活动主题为“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”。

会议第一项,姜魁宇同志带领重温入党誓词。庄严宣誓,牢记初心使命,永葆党员本色

会议第二项,集体学习党章。支部全体成员在姜魁宇同志的带领下共同学习《中国共产党章程》总纲。通过认真学习,全体党员同志进一步坚定了理想信念和崇高信仰。作为学生党员,我们深知,在今后的学习工作中,我们要不断加强党员修养,增强党员意识。

会议第三项,专题学习。重点深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》等内容。

(一)习近平:严守党的政治纪律和政治规矩

习近平总书记强调,要教育引导广大党员、干部增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置。我们每个党员都是党的一份子,都与党的命运休戚相关,必须严守党的政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;必须时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事;必须筑牢公与私的“警戒线”、不碰是与非的“高压线”、守住情和法的“分界线”,自觉形成尊崇党章、遵守党规、严明纪律、严守规矩的良好习惯,以实际行动确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

(二)习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和在湖南考察时的重要讲话精神

习近平总书记在湖南考察时强调,湖南要牢牢把握自身在构建新发展格局中的战略定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇,坚持改革创新、求真务实,在打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地上持续用力,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中奋勇争先,奋力谱写中国式现代化湖南篇章。号角吹响,使命催征。作为学生党员,我们应该争当表率、争做示范、走在前列不仅成为一种目标追求,更成为一种精神气质。

(三)学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过此次专题教育,支部党员充分认识到,党员要做到严守底线、追求高标准,要充分发挥党员的先锋模范作用,坚定共产主义信仰。进一步坚定了共产主义信仰、增强纪律意识、提高政治站位

会议第五项,党小组讨论、党费交纳。以党小组为单位就本次党日活动所学内容展开讨论,并代表发言,最后统一收取4月党费。