凝共识 筑同心 聚合力 ——信息工程学院召开本科教育教学审核评估工作动员培训会

发布者:王诗苇发布时间:2024-04-19浏览次数:12

(通讯员:王诗苇)2024年418日下午,信息工程学院本科教育教学审核评估工作动员培训会在文永楼502会议室召开。学院院长金大卫出席会议并作动员讲话,分管本科工作的副院长李毅鹏业务培训,学院党委书记林际福作专题报告学院党委副书记王延、副院长熊平,全体教师及行政教辅人员参加本次会议。

动员培训会议现场

金大卫院长首先充分肯定了本次会议的重要性和必要性,并就学院如何全面迎接新一轮审核评估提出了三点工作要求。一要明责于心,切实把思想和行动统一到教学单位开展教育教学审核评估工作要求上来,推动学院本科教育教学各项重点工作取得进展突破;二要担责于身,围绕本科教育教学工作部署要求,对照评估指标,压实工作责任,细化院、系、教研室三级业务分工,确保学校评估工作各项措施落实落细;三要督责于效,以本次评估工作为契机对评估过程中发现培养方案、教学大纲、课堂教学、实验教学、课程考核、毕业论文、实习实训等存在的问题,及时督促整改,增强评估效能,以高质量评估学院本科教育教学高质量发展提供保障。

金大卫院长作动员讲话

李毅鹏副院长随后对参会人员进行业务培训。带领大家学习了《中南财经政法大学本科教育教学审核评估年度迎评工作方案》、关于开展本科教育教学审核评估教学单位自评工作的通知两份文件;讲解了教学单位审核评估自评指标体系的4个一级指标、12个二级指标、38个审核重点;介绍了自评报告的体系组成和撰写方法;梳理总结了本科教学档案日常管理要点。

李毅鹏副院长作业务培训

林际福书记最后结合本次评估工作,作《提高保密、廉洁意识,加强师德师风建设》专题报告。他强调,师德师风建设是学校发展的保障,是教师培养的方向,也是学生成才的关键。当前,学院的发展进入快速窗口期,要强化党建引领、责任落实、院系协同。要求全体教职工加强纪律意识,严守政策底线,共同高质量完成本次审核评估工作。

林际福书记作专题报告