信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:崔雨凡发布时间:2024-04-26浏览次数:10

(通讯员崔雨凡)为推动学院就业工作的有序开展,指导学生高质量充分就业,4月25日上午,信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会,学院领导班子成员,各系主任、硕士导师组长、相关辅导员参加会议,会议由学院党委书记王延主持。

会上,院长金大卫强调,就业是学院的重要工作,全院教职工都应积极参与到毕业生就业工作中来,要建立学院各系、(班)导师、学办、研办之间的就业联动机制与沟通联系的长效机制,发挥全员育人的集体力量,多措并举做好毕业生就业工作。

党委副书记王延、副院长熊平本科2020级辅导员彭行分别从本科、研究生两个层面汇报了我院2024届毕业生的整体就业和未就业学生情况,并具体介绍了当前就业工作中存在的困难与问题。会上,各系主任、硕士导师组长与学办、研办充分沟通与交流,并表明将积极配合学院就业工作,协同推进学生高质量充分就业。

党委书记林际福作总结讲话,他强调,就业育人是落实立德树人根本任务的内在要求,是实现高质量就业的关键之举,是维护就业安全稳定的迫切需要,并对与会教师提出了三点要求:是强化组织领导,建立健全院系领导部署指挥、学办研办落实责任、学院各系协同推进、全员参与的就业工作机制,并进一步加强家校联动、师生互动的沟通机制;是提升就业意识,贯彻落实招生—培养—就业联动机制;三是注重工作总结和宣传引导,及时总结就业工作中的经验与不足,做好先进典型选树和宣传活动,进一步强化就业育人实效。

就业是最大的民生。本次就业推进会的召开,对于我院深入研判当前毕业生的就业形势具有重要意义。会议不仅明确了毕业生就业工作的核心难点与重点,还为接下来的工作指明了方向。下一步我院将压实各级主体责任,严格按照学校的相关部署,持续细化服务、精准帮扶,扎实推进2024届毕业生就业工作。