当前位置:首页  学生工作  本科生工作

无悔青春,逐梦星河—— 第十三届“工程之星”答辩会顺利举办

来源:信息工程学院作者:刘杰鑫发布日期:2024-05-24访问次数:114

(通讯员 易祥 鄢琪)五月的风吹来,昭示着夏天的开始,洋溢着青春的活力,也摇曳着最璀璨的星光。2024516日下午,由信息工程学院团委主办学生会秘书处承办的第十三届“工程之星”答辩会顺利举办。

“工程之星”旨在表彰我院德、智、体、美、劳等方面全面发展,或在学术科研、服务、奉献、创业深造以及文艺体育等方面表现突出的学生或团体,是我院年度表彰的最高荣誉,是每年工程学子的必争奖项。学院党委副书记王延,党委学生工作部思想教育办公室主任黄艳、学院学生工作办公室主任焦馨蕙、以及辅导员彭行和刘杰鑫担任本次答辩会评委。

随着主持人的介绍,答辩会拉开了帷幕。

“工程新星”候选人陈冰凌、孙奕灵、郭峰岑,德智体美劳全面发展,是学院朝气蓬勃的冉冉新星。

“学术之星”候选人于棋琬伦、何昱晴,学习优秀并在科研项目或学术竞赛上表现突出,是学院学术领域的佼佼者。

“创业实践之星”候选人颜易宸、李涵,创业技能突出、有丰富实践经验,是学院学子创业实践的榜样。

“志愿之星”候选人吴可莹、周雨晴,有爱心、乐奉献、工作积极主动,在各个志愿一线活跃,是学院的志愿者模范。

“服务之星”候选人赵王舒、杨楠,有爱心、重大局、乐于奉献、热爱集体、为学院和班级无私奉献,是集体生活的扛旗者。

“自强之星”候选人邓丹、杨永圣、赵博妍,自立自强,具有正能量,向同学们展现了青春应有的模样,是学院学子学习的榜样。

“文体之星”候选人董玉、张玺,热衷于为学院文体活动服务,活跃于各项活动的台前、幕后,是学院文体领域的标兵。

“就业之星”候选人李泳、童威扬,求职经验丰富,就业态度积极,职业规划清晰,是学院学生职业生涯规划的典范。

“最佳团体”候选团队计科2101班、智会2201班,班级建设有温度,整体素质有高度,团队精神有态度,是学院团队建设的标兵。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。学院一批批青年学子在“工程之星”的舞台上大显身手,闪耀着作为领路人的光芒。相信在“工程之星”的榜样引领下,同学们也能找到自己的方向,勤奋努力地踏稳每一步,书写属于自己的青春华章。