当前位置:首页  学生工作  本科生工作

关于开展2024年信息工程学院团学组织 部门负责人换届工作的通知

来源:信息工程学院作者:刘杰鑫发布日期:2024-05-24访问次数:157

为推动和加强院团委、学生会、志愿者协会的建设,进一步规范学生工作,更好地服务广大同学,即日起我院将开始第十六届团委、学生会、志愿者协会部门负责人的换届工作,现将有关事宜通知如下:

一、岗位设置

创业实践部

社团部

文艺统筹部

宣传中心

新闻部

技术部

秘书处

学术部

生活权益部

外联部

志愿者协会

策划部

事务部

项目部

二、报名条件

1.信息工程学院2023级在校全日制应届本科生。

2.原则上在学校和学院各级学生组织中任部门成员及以上职务,或在班级担任班委。

3.遵守学院各项规定,成绩优良无挂科,无违纪违规、被通报等情况。

4.思想上进,学习刻苦,积极参加校、院各项活动,有较强的工作能力。

5.有较高的工作热情,有甘愿奉献的精神,愿意为学院同学服务。

三、换届办法

()递交申请材料

团委、学生会、志愿者协会应聘者须于527(周一)晚上20:00前上交部门负责人竞选申请表(电子档)至各部门邮箱(详见附件2),逾期提交无效。

()笔试

资格审查通过的部门负责人申请人将参加笔试。笔试成绩占百分之三十比重。笔试初定于62(周日),地点将另行通知。

()综合能力测试(各部门可根据实际情况稍作调整)

1.资格审查通过的部门负责人申请人将参加综合能力测试,综合能力测试形式可包括但不限于竞职演说和面试,由各部门自行决定并报第十五届团委、学生会、志愿者协会负责人批准。

2.演说内容可包括竞选职位、个人简介、工作总结、竞选目的、任职计划、工作蓝图等,鼓励自由发挥,鼓励脱稿。竞职演说时间每人不得低于2分钟,不得超过3分钟。

3.面试团队由第十五届团委、学生会、志愿者协会负责人及各部门负责人组成,分部门对部门负责人候选人进行面试。

4.团委、学生会、志愿者协会综合能力测试初定于62(周日),面试方式为线下面试。面试者需提前十五分钟进行相关签到、抽签。

()竞选结果

1.两轮竞选流程每轮不淘汰候选人,各部门负责人成员竞选结果采取两轮加权取得分的方式,按得分排名录用的方法。

加权分=笔试成绩×30%+综合能力测试成绩×70%

2.各部门应根据候选者平时表现及综合能力测试进行评分,拟定新任部门负责人成员名单报学院审核。部门负责人成员名单确定后进行公示,公示期内无异议即正式任用。

以上内容解释权归信息工程学院团委所有。

共青团中南财经政法大学

信息工程学院委员会