信息工程学院党委书记与本科生“同上一门思政课”

来源:信息工程学院作者:崔雨凡发布日期:2024-05-31访问次数:130

通讯员崔雨凡)为深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针政策,聚焦立德树人根本任务,构建大思政育人体系,530日下午,在文济楼201大礼堂信息工程学院第十三届年度表彰“工程之星”颁奖典礼的现场,信息工程学院党委书记林际福与一百多名工程学子“同上一门思政课”,课程主题为《推进中国式现代化——新时代大学生的责任与担当》。

林书记向荣获“工程之星”称号的同学们表示了热烈的祝贺。我院“工程之星”,在学术科研、志愿实践、文体服务、团结自强等多个领域都展现了卓越才能,以其创新能力、实践勇气、团结精神、奋进姿态,为学院增添了无限荣耀与光彩。他们是学院的骄傲,更是每一位工程学子的楷模与榜样。

林书记系统阐明了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,讲解了中国式现代化的目标要求和重大任务,并向同学们着重强调,人才资源是中国式现代化建设的重要动力。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,望我院青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感恩奋进,厚植对党的真挚情感、对国家的赤诚热爱、对社会主义事业的不懈追求,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

展望未来,林书记表示,我院将牢记为党育人、为国育才使命,认真落实立德树人根本任务,始终致力于培养社会主义建设者和接班人,高度关注学院思政课程和课程思政的建设质效,切实增强思政教育的针对性、有效性,更好地用党的创新理论铸魂育人,培养出更多信息技术与经法管深度融合的复合型人才,为中国式现代化添砖加瓦。

林书记还为“工程之星”获奖学生进行了颁奖,勉励学生努力奋进,不断前行。