当前位置:首页  学术科研

美国犹他州立大学助理教授张智杰应邀到我院进行学术交流

来源:信息工程学院作者:陈溪发布日期:2024-07-18访问次数:10

2024716日上午10:00,美国犹他州立大学助理教授张智杰应邀为我院师生开展题为“基于多源遥感影像的全球洪涝灾害监测及其具体应用”的学术交流。中南财经政法大学信息工程学院李飞教授主持讲座,我院环境科学与工程系师生、计算机科学系老师、工商管理学院土地资源管理专业师生、湖北大学资环学院教师代表等线上或线下参加了本次交流活动。

活动开始李飞教授向与会人员介绍了张智杰教授个人情况、研究方向、学科领域研究成果等相关信息,并对其能够在百忙之中莅临我院交流表示由衷的感谢。

交流期间,张智杰助理教授介绍了自己及其所在团队关于遥感大数据与深度学习方法在遥感、水文、地质灾害以及洪涝与干旱灾害研究中的应用。同时,张教授结合自己的科研经历,介绍了其在构建本地化精准的洪涝检测模型时,如何融入本地居民的受灾体验,从而对全球泛用洪涝模型进行调优的科研过程。他的讲解让听讲的师生深刻理解了遥感大数据与深度学习方法在地质灾害与洪涝灾害研究的必要性,并激发了大家的兴趣和热情。

交流最后,线上线下师生与张智杰教授进行了积极的交流讨论,张智杰教授针对师生们的疑问和困惑进行了细致的解答。交流结束之后,李飞教授对张智杰助理教授的精彩分享进行了总结,并对其的到来再次表示衷心的感谢。