当前位置:首页  学生工作  研究生工作

信息工程学院2024级研究生入学教育暨新生班会顺利举办

来源:信息工程学院作者:李清钦发布日期:2024-09-03访问次数:174

(通讯员:王毅 陈思凌)

新学期伊始,为扎实做好新学期学生教育管理服务工作,引导学生更好融入新学期的学习和生活,91日晚七点,2024级全体研究生入学教育暨新生班会在文添楼203教室举行。

会议在辅导员王毅老师的热情欢迎中拉开帷幕。王老师代表学院对全体新生的到来表示诚挚的祝贺。随后,王毅老师针对学习与职业规划等展开一系列分享,同时也提醒大家要时刻保持警惕,谨防诈骗行为,关注自身的生命安全和财产安全,确保能够在研究生的学习和生活中全身心投入。在介绍学院规章制度的环节中,王老师详细阐述了学院的奖学金政策和入党细则,并认真回答了同学们提出的问题,帮助大家更好地适应新环境。

随后是班委竞选环节,这也是新生们展现自我的一个重要时刻。同学们热情洋溢,纷纷上台发言,讲述自己的想法与计划,阐述如何在未来的学习生活中尽职尽责,为班集体贡献自己的力量。在一片紧张而兴奋的气氛中,经过民主投票,同学们顺利选举出了班长、团支书和心理委员,体现出民主选举的精神。

班会的最后,研会主席团执行主席张琼同学上台介绍了院研究生会,鼓励同学们根据自己的兴趣自主选择加入各个部门,使得新生们对研会的职能和活动有了更清晰的认识。新生们在这次班会中不仅认识了彼此,建立了初步的联系,更是在未来研究生生活的路上,迈出了坚实的一步。