当前位置:首页  学生工作  研究生工作

我院研究生参加2024年网络安全攻防演习

来源:信息工程学院作者:陈溪发布日期:2024-09-06访问次数:10

中南财经政法大学信息工程学院与北京掌数信息技术有限公司携手合作,积极响应并参与了2024年的网络安全攻防演习——护网行动。20247月,双方在校企联合办学上达成了共识,并迅速展开项目合作。作为合作的一部分,研究生李漾佚代表广电总局监管中心,深入参与到由公安部主导的为期两周的护网行动当中,通过监控总局态势感知告警界面对网络安全事件进行监控、分析和处理,对产生的事件进行分析研判,发现可疑的事件向客户汇报。

同事们积极沟通合作解决问题

与工作伙伴的合影留念

护网行动是一场全国性的网络安全演练,重点在于通过模拟真实的网络攻防场景,检验和提升全国网络安全人才的应急响应与协同作战能力。此次行动不仅标志着高校与企业间合作的进一步加深,也代表着高等教育资源与产业实践的紧密结合,为我国网络安全领域注入了新鲜血液。随着网络安全事件频发,从国家到社会对于网络安全人才的需求愈发迫切,中南财经政法大学信息工程学院通过与北京掌数信息技术有限公司的合作,将学院先进的理论知识和研究成果转化为实践能力,共同提升对抗网络威胁的快速响应能力和协同作战水平。