当前位置:首页  学生工作  研究生工作

信息工程学院2024级研究生开学典礼暨导师见面会成功举办

来源:信息工程学院作者:章伟晨发布日期:2024-09-10访问次数:10

(通讯员:章伟晨 孔慧娟)98日上午9:00,信息工程学院2024级研究生开学典礼暨导师见面会在文波楼智慧教室112举行。带着对知识的渴望,来自五湖四海的162位2024级研究生新生齐聚一堂,共同揭开属于他们的人生全新篇章。出席本次大会的有学院党委书记林际福、分管研究生工作的副院长熊平、分管教学工作的副院长李毅鹏、各专业负责人以及2024届优秀毕业论文指导老师,会议由研究生辅导员章伟晨主持。

典礼伊始,学院党委书记林际福发表致辞。他对同学们的到来表示了热烈欢迎,并从办学历史的角度出发,详细介绍了我校从中原大学一路走来传承的红色血脉。林书记指出,作为由党创办的两所大学之一,中南大学子要牢记光荣历史,始终坚持与国家发展同呼吸,共命运,将自身发展与时代脉搏紧密相连,为推动科技进步和社会发展贡献力量。

典礼第二项议程,进行2024届优秀硕士论文指导教师颁奖仪式。在去年的硕士学位论文工作中,我院共有13名老师表现突出,被评为优秀指导老师。他们分别是张承德、杨璠、李飞、刘朝阳、张新香、邓涯双、刘嘉、余传明、汤俊、张敬东、王倩、刘树栋和刘勘。林际福书记为获奖教师颁发荣誉证,并对其表达了热烈的祝贺。

典礼第三项议程,优秀导师代表刘嘉副教授发言,刘老师希望同学们能够在新的起点,秉持着“守正、融通、创新、卓越”的院训脚踏实地的学习。并从自己的教学科研经历出发,用“守正以立,通融以行,创新以进,卓越以成”来劝勉学院的每一位研究生坚守正道、博采众长、勇于创新、追求卓越。

典礼第四项议程,学生代表发言。老生代表张越同学、新生代表王今同学分别上台发言。张越同学给大家分享了许多学习和生活上的经验,表达出对新生的祝愿,同时希望新生可以对知识有更深刻的探索,收获更多机遇。王今同学作为新生代表则表达出对未来生活的憧憬,展现了2024级新生的良好精神风貌。

最后,由副院长熊平教授对开学典礼进行总结发言,他详细介绍了研究生各个培养阶段的主要矛盾和关键抓手,强调要珍惜时光,做好研究生生涯规划,不断拓展实践能力和专业素养。开学典礼在热烈的掌声中落下了帷幕。

开学典礼结束后,各专业分别举办导师见面会,与会老师介绍了各个专业的学科特点和师资力量,帮助同学们全面了解自己的专业。新生们在见面会上与自己的导师进行了充分的交流,增进了对彼此的了解。

信息工程学院2024级研究生新生开学典礼暨导师见面会的顺利举办,表达了学院领导、老师对新生的殷切期盼,同时也为新生指明了今后努力的方向。在接下来的日子,2024级研究生将开启他们的全新生活,在信息工程学院这个大家庭中,尽情挥洒汗水,开拓属于自己的一片蓝天,让信息工程学院呈现出新的风貌!