当前位置:首页  学生工作  本科生工作

挥手“武昌站”,你好“南湖畔” ——2023级本科生年级大会顺利举行

来源:信息工程学院作者:刘杰鑫发布日期:2024-09-11访问次数:10

(学生通讯员 李文婧)为大力弘扬教育家精神,扎实做好育人工作,部署新学期工作安排,帮助学生确立学习目标,明确职业生涯发展方向。信息工程学院于202496日下午在南湖校区文澜楼111会议室举行了2023级本科生年级大会。本次大会由2023级辅导员刘杰鑫主持,全体2023级本科生齐聚一堂,共同开启新学期新篇章。

会议伊始,刘杰鑫和同学们共同观看视频《从首义迈向南湖》,回忆在首义校区的美好时光,展望来到南湖校区后丰富多彩的学习生活引导同学们对大一进行了问题总结,鼓励大家珍惜新的学习环境和资源,积极拥抱变化,改正以往不足,勇敢迎接挑战。

随后,刘杰鑫聚焦职业发展规划,倡导同学们通过职业测评等多方式找准定位,通过实习、社团等多途径积累经验,并强调保持“好奇心”和“求知欲”和养成“终身学习”习惯的重要性。为促思考,他组织《画十年》互动游戏,让同学们以画绘梦,激发对未来职业生涯的憧憬与奋斗热情,寓教于乐中明确人生蓝图,为梦想启航蓄力。

会议中,刘杰鑫结合新校区生活,针对“身心健康”与“生活管理”提出了建议和要求。

针对奖学金评定工作,刘杰鑫详细介绍了奖学金种类、评选依据和评选流程,并鼓励同学们积极参与奖学金评选。

会议最后,刘杰鑫老师寄语全体2023级本科生,勉励他们珍惜大学岁月,勤奋学习,全面发展,立志成为新时代的理想践行者、本领担当者、责任承载者。他倡导同学们携手并进,在信息工程学院这片热土上奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

本次会议,不仅帮助了同学们尽快地适应新校区生活,也为同学们明确了生涯发展规划,从而激发了同学们新校区、新学期、新征程的学习热情与奋斗精神。