信息工程学院研究生第二党支部开展9月份主题党日活动

来源:信息工程学院作者:章伟晨发布日期:2024-09-24访问次数:10

2024919日下午200,信息工程学院研究生第二党支部在文澴517教室举办支委换届选举和9月主题党日活动。本次党日活动以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力”为主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,重点学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代⾼素质专业化教师队伍建设的意⻅》等内容。

会议第一项,重温入党誓词。党支部全体成员在付雪晴同志的带领下重温入党誓词,大家昂首挺胸,气宇轩昂,每一位党员都用铿锵有力的声音和坚定不移的信心表达着自己的心声。

会议第二项,举行支部换届选举。支部严格按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,选举产生了新一届支部委员会。会上,党支部书记章伟晨同志代表上届支部委员会回顾了党支部取得的工作成绩,对上届支部委员的努力工作表示感谢以及对下一届支部委员会工作的建议。随后,各竞选同志上台发言,在充分酝酿的基础上,采用无记名投票方式差额选举产生了新一届党支部委员会成员。

会议第三项,支部成员在郑文洁同志带领下开展主题学习活动。首先,成员们深入学习贯彻了党的二十届三中全会精神。中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议高度评价新时代以来全⾯深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全⾯深化改革、推进中国式现代化问题,认为当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。

紧接着,支部成员在郑文洁同志带领下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在主持中共中央政治局第⼗五次集体学习时强调,党的十八大以来,我们坚定不移推进全⾯从严治党,取得一系列理论创新、实践创新、制度创新成果,构建起全⾯从严治党体系,开辟了百年⼤党自我革命新境界。同时也要看到,党面临的“四大考验”、“四种危险”将长期存在,全⾯从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。因此,支部在党纪学习建设方面不仅要不断巩固深化党纪学习教育成果,坚持融⼊⽇常、抓在经常,更要引导推动党员在遵规守纪前提下,勤奋⼯作、放手干事、锐意进取、积极作为。

最后,郑文洁同志带领支部成员专题学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。意⻅中提到教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。因此,我们应大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,营造尊师重教良好氛围,才能得到更高质量的发展。

通过此次学习,支部成员对党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神有了更深刻的理解。大家纷纷表示不仅要深入学习时政内容,自觉遵守党的纪律;更需将党的要求内化于心、外化于行,弘扬党的优良传统和作风,争取在新征程上作出新贡献。

会议第四项,交纳党费。由组织委员杨娇羽统一收取九月党费。

至此,本次党日活动圆满结束。