计算机系召开科研诚信学习会议

发布者:陈溪发布时间:2018-09-03浏览次数:565

(通讯员:王倩)2018830日,计算机系召开全系教师会议学习贯彻科研部印发的《中南财经政法大学科研诚信学习资料汇编》文件精神。会议由系主任熊平教授主持。

会议重点学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》、《中南财经政法大学学术不端行为查处细则》等文件精神。

会议强调诚信建设是科研道德的根本,是我系学科发展和科研创新的基础。我系教师在从事科学研究的过程中要严格遵从科研规律,恪守学术规范,坚守学术诚信。同时科研导师还需注重培养我系学生的正确科研道德观。通过全系师生的努力共同营造诚实守信的良好科研环境和学术氛围,促进和保障我系学科建设的和谐、健康、可持续发展。