信息与安全工程学院召开领导班子2022年度民主生活会

发布者:陈溪发布时间:2023-02-24浏览次数:212

(通讯员:杨晨)2023223日下午,信息与安全工程学院于文永楼203会议室召开领导班子2022年度民主生活会,会议由学院党委书记林际福主持,学院全体领导班子成员参会,校党委常委、副校长申祖武莅临指导。

会前,学院党委理论中心组对照学习要求开展了集中学习研讨,班子成员坚持自学,认真学习习近平总书记系列重要讲话和规定文件。通过谈心谈话、会议座谈等线上线下多种渠道广泛征询意见建议在此基础上,深入查摆问题,认真撰写发言材料。学院领导班子成员之间也进行了深入的交心谈心,达到了沟通思想、强化共识的效果,为民主生活会召开打下了坚实的基础。

会上,学院党委书记林际福首先代表班子进行检视剖析并带头进行个人检视剖析发言,其他同志进行批评帮助。林际福重点围绕“6个带头”,结合年度党史学习教育专题民主生活会问题整改落实情况,出了存在的差距和不足,并深刻剖析问题根源出整改举措。随后,院长金大卫进行个人检视剖析发言,其他同志进行批评帮助。最后,班子其他成员依次进行对照检查,其他同志提出批评意见领导班子全体成员还分别对个人有关重大事项作报告并按照“4个方面”对违规吃喝问题进行对照检查和作出说明。

校党委常委、副校长申祖武对学院民主生活会给予肯定,认为学院领导班子会前准备充分、规定动作到位,整改方向明确,达到了预期效果但在查找问题的全面性和深度、相互批评的针对性和力度上还有待提升。申祖武结合本次民主生活会和校内巡察反馈意见,对学院领导班子提出了殷切期望,他指出:一是要进一步提高站位,强化认识;二是要进一步抢抓机遇,谋划发展;三是要进一步凝心聚力,巩固成果。坚持立足大局看认识,立足一线看作风,立足岗位看责任,集众志、聚合力,围绕办学根本任务、内涵建设、学院治理等方面,进行经验总结和务实转化。

最后,林际福代表学院党委作表态发言。他表示,信息与安全工程学院全体领导班子成员进一步旗帜鲜明讲政治,标本兼治抓整改主动对接国家战略需求,对标学校“双一流”建设标准,提振干事创业精气神,围绕“一融双高”深入推进教育数字化和新工科建设,开创学院发展新局面。