信息与安全工程学院研究生第三党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

发布者:李必成发布时间:2023-03-10浏览次数:161

2023220日星期一1930信息与安全工程学院研究生第三党支部通过腾讯会议在线上召开了组织生活会和民主评议党员工作会议

项,重温入党誓词。

第二项,专题学习

本次专题学习,由吕凯华同志带领大家深入学习领会党的二十大精神,重点学习了《习近平:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》、《习近平:一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实》、《2023年全国教育工作会议召开:加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育》等文件,支部成员结合前期个人自学情况开展研讨交流,以多种多样的学习方式,全面准确领会党的二十大精神。

第三项,组织生活会。全体党员认真检视问题,开展批评和自我批评。全体支部党员围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,发扬斗争精神、勇于担当作为,克服形式主义、官僚主义等,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,列出发言提纲,深入检视察摆问题。

首先由党支部副书记吕凯华同志作为代表,对研究生第三党支部2022年度工作进行总结与反思。总结聚焦增强党支部政治功能和组织功能,反思重点查摆在加强党的政治建设、发挥战斗堡垒作用、引领团结凝聚师生等方面存在的问题和差距,并重点在自我批评环节从管理方面和活动组织方面出发,对党支部当前存在的督促指导、严格要求上的问题展开了批评;在批评环节,对支部部分成员也提出了各自存在的问题,并提出了改进的方向和期盼。

随后,以党小组为单位开展批评和自我批评,每个党小组的成员认真审查自身问题,并对其他成员存在的问题进行剖析。整个批评和自我批评会议气氛严肃,指出的问题也十分客观,让每位党员都在这次的组织生活会中找到自己的问题所在,为今后的改进找到了方向。

项,开展民主评议党员工作。

结合第三项中的批评和自我批评,开展民主评议党员,各位党员结合测评对象履行党员义务、遵守党的纪律、履行岗位职责、发挥先锋模范作用和服务师生群众情况综合测评,并以“四讲四有”“四个合格”为标准进行总体评价。

项,交纳党费。

至此,本次活动圆满结束。