信息工程学院本科生第五党支部开展三月主题党日活动

发布者:彭行发布时间:2024-04-01浏览次数:10

(学生通讯员 孙邹驰)根据学校党委要求部署和院党委工作方案,信息工程学院本科生第五党支部于2024328日下午在文泰110室组织开展了3月主题党日活动,本次活动主题为“巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展”,重点学习习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果、新质生产力、高质量发展方面的重要讲话精神以及2024年全国两会精神等内容。

会议第一项,重温入党誓词。孙邹驰同志带领支部全体成员重温入党誓词。

会议第二项,学习党章。邓钰燕同志带领全体成员深入学习了《中国共产党章程》第十、十一章内容带领支部成员深入了解了党和共产主义青年团的关系,并对国徽的构成和含义进行了详细介绍。

会议第三项,相关文件学习。任雨晴同志带领支部成员学习《习近平:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》和《2024年政府工作报告》;李国强同志带领支部成员《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开》和《习近平:牢记初心使命顽强拼搏进取 奋力跑好历史的接力棒》;吴杲昱同志带领支部成员学习《习近平:第六批全国干部学习培训教材序言》和《习近平:增强土地要素对优势地区高质量发展保障能力 进一步提升基层应急管理能力》;刘京乐同志带领支部成员学习《习近平:因地制宜发展新质生产力》和《习近平:加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》;彭庆龄同志带领支部成员学习《中国共产党纪律处分条例(节选)》;张雪妮同志带领支部成员学习《党史学习教育工作条例》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

通过集体学习,支部成员们认识到要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、守正创新,不断进行实践探索和理论创新,不断深化对党的自我革命的规律性认识。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障。

会议第四项,观看消防安全宣传短片。视频中生动展示了火灾对生命和财产的危害,以及正确的逃生和灭火方法。这部视频生动呈现了火灾对我们生活的威胁,也警醒支部成员们要更加重视消防安全知识的学习和掌握,增强火灾防范意识,做好防火工作,确保自身和家人的安全。

会议第五项,收取党费。

至此,本次党日活动圆满结束。