信息工程学院研究生第四党支部开展9月份主题党日活动

来源:信息工程学院作者:王毅发布日期:2024-09-29访问次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实习近平总书记最新重要讲话和指示精神,推动新时代教育高质量发展,信息工程学院研究生第四党支部于20240925日下午4点在文澴楼516教室召开了9月份主题党日活动。

会议第一项,重温入党誓词。党支部全体成员重温入党誓词,回首入党初心,牢记时代使命,永葆党员本色。

会议第二项,举行支部换届选举。支部严格按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,会议采用无记名投票、差额选举的方式,由各竞选同志上台发言,选举产生了新一届支委。

会议第三项,专题学习,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。全体师生党员认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,并结合各自的学习与工作实际开展深入研讨。大家一致认为,全面深化改革和中国式现代化的推进,为新时代中国特色社会主义事业提供了有力保障,作为高校教育工作者,更要自觉肩负起为国家培养高素质人才的责任,为国家的现代化建设贡献力量。

会议第四项,专题学习,学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神。师生党员深入学习了习近平总书记关于全面深化改革、坚持自信自立、巩固深化党纪学习教育成果的重要讲话精神,特别是在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会和党外人士座谈会上的讲话内容。与会党员表示,这些讲话为未来的发展指明了方向,深刻体现了党中央坚持改革开放、推动全面从严治党的决心。大家将把讲话精神融入到日常教学和管理中,以更加务实的态度服务学校和社会。

会议第五项,专题学习,专题学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》通过组织教师党员集体学习和讨论,大家深入理解了新时代弘扬教育家精神的重要意义。活动号召全体教师潜心立德修身、敬业立学、教书育人,示范引领全校教师为加快教育现代化、建设教育强国贡献力量。党员教师们纷纷表示,要在教学工作中牢记育人使命,争做新时代的“大先生”。

会议第六项,交纳党费。

会议第七项,交流讨论,提问互动。王毅同志代表上届支部委员会回顾了党支部取得的工作成绩,对上届支部委员的努力工作表示感谢并对下一届支部委员会工作提出建议。

至此,本次党日活动圆满结束。