信息工程学院本科生党支部开展9月主题党日活动暨支部大会

来源:信息工程学院作者:焦馨蕙发布日期:2024-09-29访问次数:10

根据上级党委要求部署和工作指示,信息工程学院本科生党支部于927日下午在文波楼201室组织开展了9月份主题党日活动,本次党日活动以学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力为主题。

活动第一项,重温入党誓词。党支部全体成员在张哲康同志带领下重温入党誓词,回首入党初心,牢记时代使命,永葆党员本色。

活动第二项,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。

支部成员在张哲康同志的带领下重点学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》主题文件。通过学习,支部成员深刻领会到进一步全面深化改革的重要性和必要性。改革是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,面对当前的国际国内形势和人民群众的新期待,必须紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。

活动第三项,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示。

支部全体成员共同学习了深入学习习近平总书记关于全面深化改革、健全全面从严治党体系、坚持自信自立、巩固深化党纪学习教育成果以及在纪念邓小平同志诞辰 120 周年座谈会、党外人士座谈会上的重要讲话和重要指示精神。通过学习,支部成员深刻感悟到要紧密团结在党中央周围,积极应对各种挑战,为实现经济社会发展目标献计出力。

活动第四项,专题学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

支部成员在田良浩同志的带领下紧扣《意见》开展专题学习,深刻认识到教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。

活动第六项,支部书记焦馨蕙讲授题为《深刻领会进一步全面深化改革的重大意义》的党课。

活动第五项,支部大会。

在工程学院本科生第七党支部书记焦馨蕙的主持下,召开支部大会,讨论尚大莉等7名同志的转正问题。

预备党员尚大莉7名同志汇报了自己在预备期间的表现,向党组织说明有关问题。入党介绍人依次介绍了尚大莉等7名同志有关情况,宣读了党组织的审查情况和支委会的转正意见。

经支部大会无记名投票表决,对尚大莉等7名同志按期转正的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接受其为正式党员。

至此,本次党日活动暨支部大会圆满结束。