煤炭-机电校友会

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-22浏览次数:6

信息与安全工程学院“煤炭-机电校友会”成立于20081025,中南财经政法大学建校60周年之际。

20089月,为满足广大煤炭机电学校的校友的共同愿望,学校根据原机电学校毕业生工作行业与部门所形成的专业性较为集中的实际,成立以原省煤炭工业学校时期采矿专业及原机电学校毕业生为主要对象的校友联络机构——“煤炭-机电校友会”,在学校校友总会的领导下开展工作。校友会宗旨是联络校友、增进友谊、加强合作、弘扬学校精神,凝聚校友力量,为学校的发展做贡献。

“煤炭-机电校友会”选举产生了理事会机构及其成员。信息与安全工程学院安全技术服务中心操全安主任任名誉会长,采矿专业80级李如灯校友任会长,采矿专业79级胡守坤校友任秘书长,副会长21人,副秘书长10人。校友会日常事务性的工作由信息与安全工程学院开展,学院成立校友会工作办公室负责校友会各项工作与活动,并接受中南财经政法大学校友总会的指导。

校友会成立后,按期召开理事会会议,开展各项活动。在广大校友的关心支持参与下,开展了卓有成效的校友联谊活动,在学术交流、联合办学、招生、毕业生就业、人才引进、捐资助学等方面,充分发挥了沟通信息、联络感情、加强合作的桥梁与纽带作用,为学校及学院的改革与发展做出了贡献。

原湖北省煤炭工业学校和原湖北省机电学校共有5000多名毕业生,通过煤炭—机电校友会的桥梁作用,联系得更加紧密,为母校的产、学、研提供有力的支持和后盾,也为社会做出更大更好的贡献。